Garbanzos con gambas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 bote de garbanzos cocidos
1 zanahoria
Ajos
1 tomate
1 puerro
Laurel
Azafrán en rama
Perejil
50 gr de arroz
Pimentón
400 gramos de gamba roja de Huelva
Un chorrito de cognac
Aceite y sal
Guindilla,paprika, o Chile opcional
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas y reservamos y quitamos el intestino
Sofreímos las verduras,añadimos las cabezas y los cuerpos de las gambas,sofreímos aplastando las cabezas para soltar el jugo,añadimos el cognac y flambeamos,añadimos el arroz y el pimentón,añadimos 1/2 litro de agua y cocemos 20 minutos.
Pasamos por la batidora y por el chino.
Cocemos los garbanzos en este fumet,junto con los cuerpos de las gambas salteadas con ajo,añadir guindilla o paprika al gusto.
Vaya pintaza!! Se nota que eres buena cocinera :) Muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarPara estos días que ta frío la cuenta
ResponderEliminarQue pinta más buena
ResponderEliminar