Garbanzos con gambas


 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 bote de garbanzos cocidos

1 zanahoria

Ajos

1 tomate

1  puerro

Laurel

Azafrán en rama

Perejil

50 gr de arroz

Pimentón

400 gramos de gamba roja de Huelva

Un chorrito de cognac

Aceite y sal

Guindilla,paprika, o Chile opcional

 


 

PREPARACIÓN:

Pelamos las gambas y reservamos y quitamos el intestino

Sofreímos las verduras,añadimos las cabezas y los cuerpos de las gambas,sofreímos aplastando las cabezas para soltar el jugo,añadimos el cognac y flambeamos,añadimos el arroz y el pimentón,añadimos 1/2 litro de agua y cocemos 20 minutos.

Pasamos por la batidora y por el chino.

Cocemos los garbanzos en este fumet,junto con los cuerpos de las gambas salteadas con ajo,añadir guindilla o paprika al gusto.

 



 

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares